★ゆで卵のカクテル
きょうからBLOGを始めました。宜しく~
第1回目は超簡単レシピ。 ゆで卵をかわいく楽しく食べるアイデア。
料理は味も勿論大切ですが、料理を通して楽しい時間をいかに過ごせるかが大事だと思います。
料理が出来なくても、“こころ”で勝負^^

◆まず、 ゆで卵の上を星型にくりぬきます。 
f0062350_2232128.jpg

◆グラスの回りにソルティドッグみたいに塩をつけて
 くりぬいた星の部分にキャビアを入れ
 更に、ミントで囲んで鳥の巣みたいにしました。
f0062350_23113097.jpg

◆パスタに添えて、はい出来上がり!
 かわゆいかナ?
f0062350_22324651.jpg





◆インディオの秘塩ローズソルトを回りにつけると
 ピンクでシックにエレガント。
f0062350_22461597.jpg

◆パスタの回りにドライフルーツを添えて
f0062350_231270.jpg

◆昨年のクリスマスに作ったので
 クリスマスバージョンも
f0062350_2251463.jpg

◆更に、お正月バージョンだと
 こんな感じで^^
f0062350_14494454.jpg
f0062350_1450611.jpg

なんてことないパスタも少しは楽しく食べられるでしょうか?
by works1211 | 2006-02-05 22:50 | 料理&お酒 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://works1211.exblog.jp/tb/651605
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nagayades at 2006-02-08 19:40
はじめまして。掲示板から遊びにきました。
ゆで卵がこんなにステキな一品になるとは驚きました。
中に入れるものや周りに飾り付けるもので雰囲気が変わるのも
面白いですね。こんどわが家でもジャジャ~ンと出してみようと思います!
Commented by m-68 at 2006-02-09 07:00
はじめまして 掲示板から来ました
ゆで卵 私もマネしてみたくなりました 
料理のアイデアが浮かばない私としては勉強になります(*^-^*)
盛り付けもステキですね 
Commented by works1211 at 2006-02-09 13:48
★nagayadesさん
始めまして♪コメント第1号ありがとうございます。
ブログがどんなものかテストのつもりで始めたので
続けられるかどうか解りませんが、よろしく~。
アイデアは特別なものではなく、毎日見てるものの中にも
視点をかえれば案外浮かんでくるものです。
是非トライしてみてください。^^
Commented by works1211 at 2006-02-09 14:16
★m-68さん
始めまして♪
実はほとんど料理と呼べるものは出来ません。
この中のパスタも冷凍なのです。^^
味は勿論大切ですが、料理を通して楽しい時間を
いかに過ごせるか、考えてます。
Commented by K.Yossy at 2006-02-12 18:44 x
ゆで卵はいいけどベッドルームの照明はあまり・・・
軽井沢のホテルはどうでしたか?
親子3人での旅行なんて最近したこと無いな~・・・。
Commented by works1211 at 2006-02-13 21:41
☆K.Yossy
kちゃん“愛”が足らないんじゃないの?(笑)
Hさんはナカナカ好いといってたけど。

大学決まったら3人で旅行、たまにはいいんじゃない。
軽井沢良かったよ~。

<< ★ピンクのソルティドック ★はじめに、ご挨拶。 >>